mardi 05 novembre 2019

Une victoire samedi, mais une première défaite à domicile dimanche

Par Jean Doyon, mardi 05 novembre 2019

Les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy n'arrivent pas à coller deux victoires de suite, mais au moins ils jouent pour .500 et ce, depuis plusieurs semaines. Ce fut le cas une fois de plus au cours du dernier week-end en l'emportant 4 à 2 au Colisée Cardin samedi face aux Dragons du Collège Laflèche, mais en s'inclinant pour une première fois au temple de la rue Victoria dimanche par la marque de 5 à 1 devant les Boomerangs du Cégep André-Laurendeau.

Samedi, les unités spéciales ont fait la différence : 3 buts au cours de 6 avantages numériques pour les Rebelles alors qu’ils ont été parfaits à court d’un homme à cinq reprises. Les Rebelles ont ouvert le pointage en première avec celui de Christophe Ouimette (Martel) et de Émile Villiard (Grenier, Buisson), les deux buts sur des jeux de puissance.

Les Dragons répliquaient en 2e avec un but de Robin Lévesque, mais les Rebelles profitaient d'une autre attaque à cinq pour en inscrire un 3e, celui de Hugo Allais (Grenier, Milord) pour faire 3 à 1 après 40 minutes de jeu.

Niels Lanotte-Moro marquait son premier de la saison pour les Rebelles en 3e (Plouffe, Lamoureux) et les Dragons complétaient le pointage avec un but de Gabriel Lavoie pour faire 4 à 2. Les lancers 28 -27 en faveur de Sorel-Tracy et les Trois Étoiles : 1- Niels Lanotte-Moro(SOR), 2- Jérémy Doucet (SOR), 3- Gabriel Lavoie (LAF)

Dimanche les Rebelles ont complètement dominé les Boomerangs du Cégep André-Laurendeau au Colisée Cardin avec un total de 44 lancers sur les gardiens du Cégep de Lasalle contre 28. Même que c'était 0 à 0 avec moins de 5 minutes à faire en 2e période. Mais les Boomerangs ont marqué 4 fois de façon consécutive; Thomas Cusson et Alexis Giguère en 2e, et Alexis Giguère encore et Christopher Duchesne en 3e.

La réplique des Rebelles est venue du bâton de Christophe Ouimette (Lamoureux, Lanoette-Moro) à 13:45 en 3e, mais Alexis Giguère complétait son tour du chapeau dans une cage déserte à 19:59, pour un score final de 5 à 1 pour le Cégep André-Laurendeau.

Il s'agissait d'une première défaite à domicile pour les jeunes d'Éric Messier. Faut dire que l'équipe d'Alexandre Dandenault (Les Boomerangs) est sur une lancée avec 11 points sur une possibilité de 12 dans leurs 6 derniers matchs. Les trois Étoiles : 1- Alexis Giguère, 2- Thomas Cusson, 3- Jordan Prepszl.

Les Rebelles occupent le 8e rang avec 8 victoires, 8 défaites et 1 défaite en prolongation. 10 équipes sur 12, jouent pour ,500 et +. Quatre points séparent la position 10 à la position 3.

Les Rebelles poursuivront leur calendrier régulier avec une seule rencontre à l'affiche la fin de semaine prochaine, soit le dimanche 10 novembre à 16h, encore au Colisée Cardin alors qu'ils auront la visite des Nordiques du Collège Lionel-Groulx.