mardi 23 avril 2019

Des nouvelles du club Sorel-Tracy Natation

En bas: Henri Perron, Charles Potvin, Mégane Lavallée, Alexandra Bouthillette, Agathe Perron et Anne-Sophie Potvin. En haut: Christine Bergeron (Entraîneur) Edward Sheridan-Moras, Clara Perron et Aryelle Émond

SOREL-TRACY, Québec, le 23 avril 2019 – Les athlètes du club Sorel-Tracy Natation (STN) ont encore fait bonne figure le week-end dernier lors de deux compétitions autant sur la scène régionale que provinciale.

D’abord, au championnat 2019 de l’Association de natation Centre-du-Québec Estrie Richelieu et Yamaska (ANCQERY) qui a eu lieu à Drummondville, 11 nageurs de niveau Développement ont bien performé en fracassant à nouveau leurs temps.

Chez les représentants masculins, Edward Sheridan Moras obtient 4 podiums en 6 nages, Henri Perron 3 podiums en 3 nages et Charles Potvin a bien performé sans toutefois mériter une place sur le podium.

Chez les filles, Aryelle Émond a fait 1 podium sur 3 nages, Charlie Guertin 3 podiums en 3 nages et Alexandra Bouthillette, Mégane Lavallée, Agathe Perron, Clara Perron, Anne-Sophie Potvin et Emmanuelle Guertin ont démontré une belle ténacité.

Edward Sheridan Moras et Aryelle Émond

Soulignons les deux nageurs qui ont remporté le trophée « Nageur développement de l’année 2019 ». Chez les filles : Aryelle Émond et chez les garçons : Edward Sheridan Moras.

Finalement, Marie Mathieu revient sans médaille du Championnat canadien de l’est SPEEDO. Elle s’y était rendue suite à une belle belle performance au championnat provincial groupe d’âge AQUAM AAA d’hiver. Cette expérience lui a permis de rivaliser avec les meilleurs athlètes du pays dans sa catégorie d'âge.

« Nous avons récolté le fruit de notre travail lors de la dernière compétition qui se tenait à Drummondville. Tous nos nageurs ont atteint leurs objectifs, soient de baisser leurs temps de courses respectifs », de commenter l’entraineuse Kim Perron-Coulombe.

« Le STN est très fier de son groupe développement. C’est avec fierté que nous pouvons affirmer faire partie d’une équipe de gagnant », d’ajouter l’entraineuse Christine Bergeron.

Le club Sorel-Tracy Natation offrira cet été le camp des Marins d’eau douce qui s’adresse aux enfants de 6 à 12 ans qui possèdent un Junior 3 ou l’équivalent (nage sans aide durant 25 m, évaluation requise). La période d’inscription aura lieu les 15 et 16 mai prochain à la piscine Laurier-R.-Ménard.

Source : Sorel-Tracy Natation

En bas: Alexandra Bouthillette, Agathe Perron, Charlie Guertin. En haut: Kim Perron-Coulombe (Entraîneur), Mégane Lavallée, Clara Perron, Emmanuelle Guertin et Edward Sheridan-Moras.