lundi 11 septembre 2017

Les Rebelles entreprennent leur saison avec une victoire et une défaite

L’équipe de hockey du Cégep de Sorel-Tracy a amorcé sa saison 2017-2018 avec un weekend de, 500 en l’emportant contre Thetford et s’inclinant à Saint-Hyacinthe.

Vendredi soir dernier, les Rebelles ouvraient leur saison à domicile et c’est Philippe-Olivier Riopel qui s’est chargé du travail à l’attaque. Le joueur natif de Saint-Jérôme a d’abord marqué en tout début de rencontre face aux Filons. Avec moins de 10 secondes d’écoulées, Riopel a accepté une passe de Benjamin Hudon pour faire 1-0.

Puis, en début de deuxième période, c’est Brendan Saint-Louis qui l’a alimenté pour porter la marque à 2-0. Les visiteurs priveront le gardien des Rebelles Étienne Lafleur d’un blanchissage, à mi-chemin en troisième période, alors que Antoine Lafitte fera 2-1, marque qui restera au tableau jusqu’à la fin du match. Les Rebelles ont été dominés 30-20 au chapitre des tirs au but.

Ce fut une autre histoire, hier après-midi, au Stade Louis-Philippe-Gaucher de Saint-Hyacinthe, où les joueurs de Éric Messier ce sont fait surprendre 6-2 par les Lauréats. Ces derniers avaient marqué trois buts, dont un en avantage numérique, en deuxième période.

Philippe-Olivier Riopel marquera son troisième but du weekend à 15:57 du deuxième engagement, sur une passe de Anthony Smith. En troisième, les Lauréats marqueront trois autres buts, dont deux en supériorité numérique, alors que Riopel ajoutera un point à sa fiche du weekend.

À 17:10 de la troisième période, il a récolté une passe, en compagnie de Étienne Plouffe sur le but de Jérôme Pelletier. Les Rebelles ont lancé 29 fois vers le filet des Lauréats qui, eux, ont lancé dix fois par période sur le gardien Rebelles Cédrick Nolan.

Les Rebelles joueront deux matchs à domicile, le weekend prochain. Samedi après-midi (15h30), les Patriotes du Cégep de Saint-Laurent seront de passage au Colisée Cardin alors que, dimanche, à 16h, ce sera au tour des Dynamiques du Cégep de Sainte-Foy de visiter le 200, rue Victoria.