mercredi 04 octobre 2017

Championnat provincial de golf collégial du RSEQ
Les Rebelles golf du Cégep de Sorel-Tracy reviennent avec une médaille d'or grâce à Gabriel Caplette

Benoît Guévremont, entraîneur‐adjoint, Gabriel Caplette, médaillé d’or et Christian Manègre, entraîneur-chef.

SOREL‐TRACY, le 3 octobre 2017 ‐ Pour clore la saison, après trois tournois réguliers, l’équipe des Rebelles golf participait, les 30 septembre et 1er octobre, au Championnat provincial de golf collégial du RSEQ au club de golf Lorette près de Québec. C’est par ce tournoi de deux rondes que les meilleurs golfeurs collégiaux ont été confirmés.

Lors de la cérémonie de remise à la fin du championnat, les représentants du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ) ont annoncé les vainqueurs et c’est Gabriel Caplette des Rebelles qui s’est vu décerner la médaille d’or dans la catégorie garçon B.

C’est par le cumul de ses 4 meilleures rondes de la saison (79, 93, 83 et 82), dont les deux du championnat, que cet athlète a pu remporter les grands honneurs.

Alors qu’il avait décroché la médaille de bronze l’an dernier, Gabriel ajoute une nouvelle médaille au tableau d’honneur des Rebelles golf qui, depuis leur retour sur le circuit collégial en 2012, ont obtenu sept médailles, dont deux d’or, deux d’argent et trois de  bronze.

Les résultats de nos Rebelles sur le circuit collégial
Notons aussi les très bonnes performances de nos autres athlètes de l’équipe qui, à tour de rôle, se sont démarqués avec des rondes en deçà de leur handicap habituel. D’abord, chez les garçons B sur 18 golfeurs, en 6e position, Thomas Farley qui a joué 91 à sa meilleure ronde, en 8e position, William Beaudet qui a joué 87 à sa meilleure ronde et en 10e position Gabriel Latour qui a joué 89 à sa meilleure ronde.

Dans la catégorie A, Olivier Ménard, a terminé au 23e rang sur 42 golfeurs, avec entre autres, une ronde de 76, améliorant par le fait même son classement de 8 rang par rapport à l’an dernier, alors qu’il avait terminé au 31e rang sur 44 golfeurs en 2016.

Le Cégep de Sorel‐Tracy souhaite féliciter tous ses golfeurs et ses entraîneurs pour leur belle saison et pour cette belle façon de représenter le collège depuis toutes ces années.

SOURCE : Myriam Shea-Blais

William Beaudet, Gabriel Latour, Benoît Guévremont, entraîneur-adjoint, Christian Manègre, entraîneur-chef, Gabriel Caplette, Thomas Farley et Olivier Ménard.