mardi 11 octobre 2016

Championnat de golf collégial du RSEQ
Une autre médaille pour les Rebelles golf du Cégep de Sorel-Tracy

Benoît Guévremont (entraîneur-adjoint) et Gabriel Caplette.  Crédit photo : Jean-François Mongeon

SOREL‐TRACY, le 10 octobre 2015 ‐ Pour la quatrième année consécutive, le Cégep de Sorel-Tracy recevait l’élite du golf collégial lors du prestigieux Championnat de golf collégial du RSEQ en collaboration avec le club de golf Continental. Les 1er et 2 octobre, 61 golfeuses et golfeurs en provenance de 9 collèges des quatre coins du Québec y ont pris part.

En fait, les deux rondes sur le parcours St-Laurent ont été déterminantes pour connaître les meilleurs joueurs et équipes et confirmer les collèges qui accèderont au Championnat canadien de golf de l’ACSC. C’est un bri d’égalité au 2e trou qui a permis de sélectionner la meilleure équipe de la saison. « Tous ont été unanimes, un super terrain, une organisation sans faille, une finale en bris d’égalité, bref du golf à son meilleur! », aux dires de Myriam Shea-Blais, conseillère à la vie étudiante.

Les résultats de nos Rebelles sur le circuit collégial

Lors de la cérémonie de remise à la fin du championnat, les représentants du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ) ont annoncé les vainqueurs. Gabriel Caplette s’est vu remettre la médaille de bronze dans la catégorie garçon B. C’est par le cumul des 4 meilleures rondes de la saison, dont les deux du championnat, que le classement a permis à cet athlète de remporter les grands honneurs.

L’équipe des Rebelles termine au 5e rang du classement par équipe grâce au cumul des résultats individuels des différents golfeurs Rebelles choisi par l’entraîneur au cours de la saison. Il est donc important de souligner les performances de chacun : en 4e position William Beaurivage qui, au classement final, termine a seulement quelques points d’une médaille.

Soulignons aussi les performances de nos recrues : Gabriel Latour au 6e rang, Thomas Farley au 7e rang et Pierre-Luc Veillette au 10e rang. Notre seul représentant des Rebelles dans la catégorie A, Olivier Ménard, a terminé au 31e rang sur 44 golfeurs.

Le Cégep de Sorel-Tracy souhaite féliciter tous ses golfeurs pour leur belle saison et remercie le Club de golf Continental, les entraîneurs Christian Manègre, Benoît Guévremont et tous les bénévoles pour l’organisation du championnat.