LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 02 novembre 2010 15:18

14 000 pages par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

mardi 02 novembre 2010

Quatre élèves de l’École Saint-Gabriel-Lalemant performent lors d’une course de cross-country

Sorel-Tracy, le 1er novembre 2010 — C’est le 1er octobre dernier que se tenait une compétition de cross-country au Collège Jean-de-la-Mennais à La Prairie, au cours de laquelle quatre élèves de l’École Saint-Gabriel-Lalemant ont fort bien représenté la Commission scolaire de Sorel-Tracy.

En effet, l’enseignant d’éducation physique Éric Fréchette accompagnait pour l’événement les quatre coureurs de sixième année de l’École Saint-Gabriel-Lalemant, qui ont effectué le parcours de 1,5 kilomètre en terrain accidenté dans la catégorie Moustique.

Chez les filles, Aryane Dionne-Cloutier a complété le parcours en 6 minutes et 11 secondes, ce qui la place au 11e rang sur 34 participantes dans la catégorie Moustique. Du côté des garçons, Jeff Barsalo a terminé le parcours avec un chrono de 5 minutes et 38 secondes, ce qui le place au 10e rang des coureurs de sa catégorie. Prenaient également part à la même course Philip Hébert-Coll et Gabriel Vigneault, qui ont terminé le parcours respectivement en 17e et en 20e places, Philip Hébert-Coll ayant complété le parcours en 5 minutes et 55 secondes et Gabriel Vigneault affichant un chrono de 5 minutes 58 secondes.

Cette première expérience, tant pour les coureurs que leur accompagnateur, s’est révélée être des plus enrichissantes pour chacun d’entre eux. En effet, tous souhaitent à nouveau participer à ce type de compétition et affirment avoir adoré leur expérience du 1er octobre dernier.

Bravo à nos quatre athlètes pour leur participation à cette compétition d’envergure!