mercredi 10 juin 2009

Fleury transporte ses Penguins dans un 7e match

Marc-André Fleury, qui avait été chassé du cinquième match après avoir donné cinq buts, a connu son gros match des séries, hier soir au Melon Arena de Pittsburgh, et a inspiré son équipe à se rendre au match ultime prévu vendredi prochain au Joe Louis Arena de Détroit. Les Penguins l'ont emporté au compte de 2 à 1 face aux Red Wings.

Pittsburgh a dominé l'adversaire pendant les deux premières périodes, ce qui a presque mal fait paraître les Wings. Mais, le premier but des Penguins a tout de même été marqué en début de 2e période, par Jordan Stall qui a surpris tout le monde. En troisième, Tyler Kennedy enfile l'aiguille et l'on croyait être le coup d'assommoir pour les Penguins, c'était alors 2 à 0.

Henrik Zetterberg a une chance en or d'inscrire les Red Wings au cadran en deuxième période, mais son tir a touché le poteau à la droite de Marc-André Fleury.

Cependant, il ne fallait pas compter Détroit pour battu, puisque le vent a tourné en 3e, quand Kris Draper marquait son premier but des séries, et réduisait l'écart d'un but. Les hommes de Mike Babcock ont été nettement plus menaçants dans les minutes suivantes, mais ils ne sont pas parvenus à toucher le fond du filet lors de deux avantages numériques.

Le gardien sorelois, qui avait promis un gros match à ses coéquipiers, décidait de fermer le commerce pour le reste du match, en particulier sur un échappé contre Dan Cleary en fin de 3e période, qui a donné confiance aux hommes de Dan Bylsma. Les Penguins ont formé une muraille jusqu'à la fin de la rencontre, et ainsi égaliser la série 3 à 3, une 15e victoire en séries 2009 pour Marc-André Fleury.

Il est maintenant certain que Fleury ne sera pas présent lors de son tournoi de golf, la Classique Beauchemin-Fleury qui aura lieu vendredi matin. Mais personne ne lui en tiendra rigueur, surtout s'il ramène la Coupe Stanley au Regard sur le Fleuve cet été.