vendredi 04 janvier 2008

Gilbert a sorti les bras dès le départ
Le Mission sort de sa léthargie
- par Jean Doyon

La série noire du Mission s'est arrêtée à sept hier soir au Pavillon de la Jeunesse de Québec, alors que les hommes de Gilbert Delorme l'ont emporté au compte de 5 à 2, face au Radio X. Enfin, une victoire après sept revers consécutifs, une première depuis le 9 décembre dernier, un 2e gain depuis les douze derniers matchs, et une troisième victoire sur la route depuis 3 mois. Il était temps !

Le Radio X ouvrait la marque en première période grâce à un but de Frédéric Bouchard, mais immédiatement après ce but, Gilbert Delorme envoyait dans la mêlée ses hommes forts, ce qui a eu pour effet de renverser la vapeur et à partir de ce moment le Mission n'a plus semblé inquiété du reste de la rencontre. C'est au cours de la 2e période que le Mission s'est bombé le torse grâce à trois buts sans aucune réplique. Les attaquants Hugo Bélanger (à droite) et Mario Fréchette (à gauche), proclamés respectivement première et deuxième étoile de la rencontre, ont connu une très belle soirée avec deux buts chacun et l'autre filet était l'oeuvre de David St-Pierre. Le gardien Gabriel Bouthillette (en bas à droite) se méritait la 3e étoile du match, lui qui a repoussé 45 rondelles.

Dans ce premier match au Pavillon de la jeunesse, pour l'équipe soreloise cette saison, Gilbert Delorme a dû composer avec un alignement retreint, puisque deux joueurs ont encore une fois, abandonné leurs coéquipiers, soit le vétéran défenseur Simon Poirier, qui aurait mentionné qu'il n'avait plus le goût de jouer (on ne sait pas si c'est au hockey ou avec le Mission), et le gardien David St-Germain au profit d'une équipe de la LCH. Heureusement, Jonathan Villeneuve, Marc Bergeron, et le gardien Shawn Monette, étaient disponibles et prêts pour la rencontre. Pour sa part, Sébastien Courcelles n'était pas de la rencontre en raison de son travail.

C'est 1161 spectateurs qui ont assisté à quelques combats de boxe ; Derek Parker s'est impliqué dans une roulade avec Curtis Tidball, Mathieu Ste-Marie, qui continu d'impressionner, s'est frotté avec Alexandre Vachon, et Jessy Grenier s'est mesuré à Tommy Bolduc dans un long combat.

« Je vais jouer avec ceux qui veulent jouer !, lançait Gilbert Delorme après la rencontre. J'ai dit il y a deux semaines d'être patient, ça va se replacer. C'est frustrant de voir des joueurs quitter le club, mais on est en train de rebâtir notre confiance dans le vestiaire, et c'est bon signe. » Delorme conseillait aux partisans de ne pas manquer le début de la rencontre, pour le match de ce soir, 20h00, au Colisée Cardin. « Arrivez tôt, mon alignement de départ est déjà prêt ! » Sandro Sbrocca devrait en principe, effectuer un retour au jeu ce soir.

Les partisans du Mission auraient bien besoin de voir un bon match à domicile ce soir.