lundi 21 janvier 2008

Incapable de conserver l'avance
- par Jean Doyon

C'était la soirée des unités spéciales hier soir au Colisée Isabelle-Brasseur, alors que tous les buts de cette joute, sauf un, ont été marqués lors d'avantage ou de désavantages numériques, dans un revers du Mission de Sorel-Tracy au compte de 4 à 3, face au Summum-Chiefs à St-Jean.

Les hommes de Gilbert Delorme avaient pourtant bien commencé la rencontre en ouvrant le pointage rapidement et tôt en première période, grâce à un avantage numérique de 5 minutes, gracieuseté de Steve Bossé qui a engagé le combat avec Roger Maxwell alors qu'il avait la main enrubannée.

Plus tard, après avoir vu l'expérimenté défenseur Christian Larivière se faire expulser de la rencontre suite à une majeure de 5 minutes pour placage par derrière, les Chiefs réussirent à percer la muraille du Mission, qui menait alors 3 à 2 après deux périodes, en enfilant deux buts, sans que le Mission eût les moyens de riposter. Le Mission subissait une 2e défaite en autant de matchs.

Après la rencontre, Gilbert Delorme en avait gros sur le coeur après les arbitres puisqu'il disait qu'il y eut passe avec la main sur un des buts de ses adversaires, et hors-jeu sur un autre but.

Les marqueurs : Sébastien Courcelles (Clarke, Desruisseaux) a.n., Jonathan St-Louis (Bélanger, Dicaire) a.n. et David St-Pierre (Clarke, Piché) a.n., tandis que pour les Chiefs : Patrick Deraspe (sans aide) d.n., Dominic Chiasson (Deraspe, Corbeil) a.n., Marco Charpentier (Leinhos, Bissonnette), Patrick Deraspe sans aide et Eric Lecompte (Boileau) a.n..

Gerald Moriarity est de retour

Le dur à cuire Gerald Moriarity s'est entendu avec le Mission au cours des derniers jours et il faisait partie de l'alignement de l'équipe, ce soir au Colisée Isabelle-Brasseur, pour jouer son premier match de la saison. Le défenseur ontarien qui aura 30 ans au mois de mars prochain, jouait pour le Mission la saison dernière et a totalisé 182 minutes de punitions au cours des 24 rencontres qu'il a joué. Il viendra ajouter du poids et du muscle à la défensive de l'équipe.

Philippe DeRouville tarde à faire son entrée

Le gardien nouvellement annoncé, Philippe DeRouville tarde son entrée avec l'équipe soreloise, puisque son équipement complet de gardien, aurait été perdu pendant son voyage en avion en provenance d'Italie jusqu'à Sorel-Tracy. On ignore pourquoi son équipement n'a pas encore été remplacé.