jeudi 07 février 2008

Les Mariniers novice C #2 champions !

- par Patrick Turgeon - Journal Les 2 Rives

Les Mariniers novice C # 2 de Sorel-Tracy ont été consacrés champions de leur catégorie au 26e<$> Tournoi provincial novice de Sorel-Tracy qui s’est déroulé du 21 janvier au 3 février, au Colisée Cardin. En finale dimanche midi, les jeunes hockeyeurs sorelois ont bataillé fort et ont eu raison difficilement des Diablos de Pont-Rouge par la marque de 5-4. Kevin Gabdois a inscrit le but vainqueur alors qu’il ne restait que 21 secondes à jouer en troisième période.

Félix-Xavier Roy-Gamelin, Thomas Leblanc, Samuel Lavallée-Plouffe, Charles Deguire et Kevin Gadbois ont inscrit les buts des Mariniers. Maxime Toussaint a été le meilleur pour Pont-Rouge avec trois buts. L’autre a été l’oeuvre de Paul Deguire. Tirant de l’arrière 1-3 au deuxième tiers, les Mariniers ont explosé avec trois buts sans réplique pour prendre les devants 4-3 au début du dernier engagement. Les visiteurs ont ensuite créé l’égalité avec 2:23 minutes à jouer au match. Kevin Gadbois a toutefois jeté l’hystérie dans la foule, marquant le but gagnant. «Tout un match! Lorsque le but gagnant est marqué à 21 secondes de la fin et en désavantage numérique en plus, ça vous donne une idée du déroulement de la partie. Du suspense et de l'émotion», pouvait-on lire sur le site Internet du tournoi au terme du match.

Pour se rendre au grand rendez-vous de dimanche, les Mariniers ont conservé un parcours parfait lors de cette 26e<$> édition. D’abord, le dimanche 27 janvier, ils ont bafoué les Coyotes de Sainte-Catherine par la marque de 8-0. Charles Deguire et Kevin Gadbois ont inscrit chacun un tour du chapeau lors de cette victoire sans équivoque. Puis samedi midi, ils ont blanchi les Lions de Saint-Jérôme, 5-0. Charles Deguire, Nicholas Côté, Thomas Leblanc, Kevin Gadbois et Samuel Lavallée-Plouffe ont touché la cible pour les vainqueurs. Et quelques heures plus tard, en soirée, ils ont eu raison des Maskas de Saint-Hyacinthe, 3-0. Samuel Lavallée-Plouffe, Nicolas Denis et Charles Deguire ont réussi les buts des Mariniers lors de ce match demi-finale. À noter le troisième blanchissage de suite du jeune gardien Sébastien Deschênes.