samedi 05 avril 2008

Kevin Cloutier trois buts
Le CRS mène 3 à 1 dans la série sur le Mission
par Jean Doyon

Dans un match âprement disputé au Colisée Cardin devant 1002 spectateurs, le CRS Express ont pris les devants dans cette série quart de finales 3 matchs à 1, en l'emportant sur le Mission au compte de 6 à 4.

Le CRS avait effectué des changements de trios pour cette rencontre, et la stratégie a porté fruit, puisque dès les premiers instants du match, les hommes d'Éric Morin marquent deux buts rapides en l'espace de 1:35 secondes, ceux de Steve Gosselin et Kevin Cloutier. Mais, l'avantage numérique qui avait fait défaut au Mission lors de la dernière rencontre à St-Georges profite à Jonathan Villeneuve et réduit l'écart d'un but. Puis, Sébastien Courcelles égalise la marque, en avantage numérique, sur un but contesté, alors que l'on croyait que Courcelles avait touché au disque au dessus des épaules. Puis, Jérôme Marois marque sur un lancer de punition et redonne les devants aux siens 3 à 2. Le Mission retraite au vestiaire avec un retard d'un but.

En 2e, Alexandre Piché égalise le pointage en désavantage numérique, alors que Piché profitait d'une gaffe en défensive pour se faufiler jusqu'à Fichaud et le déjouer. Puis, un jeu digne de David St-Pierre qui réalise l'une de ses fameuses descentes d'un bout à l'autre de la patinoire et marque avec un lancer par dessus l'épaule de Fichaud pour donner les devants aux siens 4 à 3. Mais, les beaucerons viennent à bout d'égaliser à leur tour avec un but de Kevin Cloutier, son 2e de la soirée, et c'est 4 à 4.

En 3e, le jeu a été relevé, et c'est le duel des gardiens Fichaud / Bouthillette qui prenait l'avant-plan, de même que du jeu offensif. Lors d'une pénalité Joël Thériault a eu du mal à garder son calme vis-à-vis les spectateurs, et ce sont ces derniers qui auront eu raison sur lui, qui s'est finalement fait expulser. À 1:09, Kevin Cloutier s'échappe et marque le but gagnant, un tour du chapeau dans le match. Puis, Yanick Landry marque dans un filet désert, le 6e du CRS et donne la victoire aux beaucerons au compte de 6 à 4. Beaucoup de rudesse dans cette rencontre, mais pas vraiment de combats.

Les trois étoiles du match : 1- Kevin Cloutier (CRS), 2- David St-Pierre (Mission) et 3- Jonathan St-Louis (Mission). Dans la défaite, le Mission a cependant amélioré son attaque à cinq avec une fiche de 2/11.

La prochaine rencontre entre ces deux équipes aura lieu au Centre Lacroix-Dutil vendredi le 11 avril 20h30.