vendredi 09 novembre 2007

Le Mission plante les Chiefs 8 à 2, et Mathieu Benoît passe à l'histoire avec son 200e but
par Martin Lavoie & Jean Doyon

Mathieu Benoît est devenu le cinquième joueur à marquer 200 buts dans la LNAH, ce jeudi, dans la victoire de 8-2 du Mission de Sorel-Tracy sur les Summum-Chiefs de Saint-Jean.  Le Mission, qui fait flèche de tout bois, remporte une septième victoire de suite. Sorel-Tracy conserve son avance de deux points au classement sur le Top Design de Saint-Hyacithe, qui pour sa part a disposé du Radio X de Québec par la marque de 5-2 hier.

Grégory Dupré a compilé deux buts et deux aides pour aider le Mission de Sorel-Tracy à signer une septième victoire consécutive, 8-2 sur les Summum-Chiefs.  Mathieu Benoît a marqué un but pour devenir le cinquième compteur du circuit à atteindre le cap des 200 filets. Il ne lui manque que 19 buts pour devenir le second marqueur le plus prolifique de la LNAH.  Pour revenir au match, les Summum-Chiefs ont tout de même décoché 56 lancers, dont 45 durant les deux dernières périodes, mais le gardien du Mission, David St-Germain, est venu sauver les meubles. Il a d’ailleurs mérité la première étoile. Les Summum-Chiefs ont été limités à une victoire à leurs cinq dernières sorties.

Patrick Côté tenait à effectuer son retour au jeu pour le match d'hier soir à St-Jean, contre son ancienne équipe, lui qui revenait d'une blessure. Chez les défenseurs, Martin Dicaire soignait une blessure lui aussi et est un cas douteux pour le retour des Chiefs ce soir au Colisée Cardin.

Un autre geste disgracieux s'est produit durant cette rencontre alors que Mathew Medley a sérieusement dardé Sébastien Courcelles au ventre, au point où Courcelles n'est pas assuré de prendre part à la rencontre de ce soir. Medley a soutenu s'être fait cingler auparavant par son opposant. Quoi qu'il en soit, Medley a écopé d'une suspension de trois matchs pour tentative de blessure.

Un autre qui va très bien c'est Grégory Dupré qui a amassé deux buts et deux passes au cours de cette rencontre, et pour le sorelois, il est passé de joueur ordinaire, réputation qu'il avait au cours de l'été, à la 4e place des marqueurs du Mission, avec seulement deux points derrière le meneur Mathieu Benoît.  C'est pas pire ça !