La source d'information de Sorel-Tracy, et de la grande région du Bas-Richelieu

LHST : Victoires d'Excavation Sorel et d'Environnement KMJ

9 janvier 2006 - En lever de rideau, Centre sportif St-Robert affrontait Excavation Sorel. Avec une victoire, Centre sportif St-Robert pouvait rejoindre Excavation Sorel au premier rang du classement. Les joueurs de Centre sportif St-Robert ont semblé avoir passé des fêtes plus calmes que leurs rivaux... ils volaient sur la glace! Les Pétrin, Ducharme, Bélanger, St-Martin, Falardeau avaient un net avantage sur leurs adversaires. Même Pascal Cournoyer avait des allures de Bobby Orr!!!

Centre sportif St-Robert furent les premiers à ouvrir la marque des mains de Philippe Ducharme. Jean-Philippe Pétrin doublait l'avance des siens un peu plus de deux minutes plus tard. Patrick Théroux et Frédéric Michaud ont ramené les deux équipes à égalité mais un but chanceux de Philippe Ducharme a permis à Centre sportif St-Robert de terminer la première période avec une avance d'un but.

En deuxième période, trois buts de chaque côté n'ont rien changé à l'écart entre les deux équipes. Notons que deux des trois buts de Centre sportif St-Robert ont été marqué en désavantage numérique, soit lors d'une punition à Alain Dandonneau. Deux buts à cours d'un homme alors que Dandonneau est sur le banc, est-ce un signe? À l'opposé, un des trois buts d'Excavation Sorel fut marqué en avantage numérique.

En troisième, Martin Desrosiers, qui a retrouvé ses mains depuis deux matchs, a créé l'égalité à 6 à 6, en avantage numérique. Quelques minutes plus tard, Alain Trudel inscrivait le septième but de Centre sportif St-Robert, but que les troupiers d'Alain Dandonneau croyaient bien le but gagnant. Cependant, Frédéric Michaud, avec son deuxième du match, a ramené les deux équipes à la case départ. La fusillade a donc déterminé le gagnant de ce match alors que tout s'est décidé sur le dernier tir de Centre sportif St-Robert; Gino Gagnon a stoppé Marco St-Matin, permettant aux siens de l'emporter 2 à 1 dans la fusillade.

Marque finale : Excavation Sorel 7 (2) Centre sportif St-Robert 7 (1) (fus.)
Les trois étoiles DIRECTION VERT de ce match :
1. Jean-Philippe Pétrin 2. Bruno Lavallée 3. Martin Desrosiers

Dans le second match, Environnement KMJ affrontait Brasserie du Colisée. Environnement KMJ se devait de l'emporter afin de se rapprocher du troisième rang détenu par Brasserie du Colisée.

La première période a offert du jeu digne d'un retour des fêtes, Environnement KMJ marquant l'unique but de l'engagement. En deuxième, Brasserie du Colisée a inscrit deux buts mais la réplique d'Environnement KMJ, avec quatre buts, a sans aucun doute réglé l'issue du match. La troisième période fut une formalité, Environnement KMJ inscrivant deux autres buts.

Pour Brasserie du Colisée, Luc-André Lussier et Martin Brouillard ont réussi à déjouer Claude Martel . Du côté d'Environnement KMJ, Yannick Léveillée fut le meilleur avec trois buts, Guillaume Vigeant, Claude St-Germain, Mathieu Bergeron et Steve Bibeau inscrivant les quatre autres buts. Soulignons la très belle performance de Claude Martel devant les filets d'Environnement KMJ. Il a dû se signaler en troisième période, notamment face au dangereux Martin Brouillard à qui il a volé un but certain!

Marque finale : Brasserie du Colisée 2 Environnement KMJ 7